screenshot.14

screenshot.25

screenshot.17

 beltimpex

 0logo
 
Новый рисунок
 

Вердэ

 
logo

Amdough — цельнотканые ленты

AMDOUGH

 

Гибкость по всей длине делает цельнотканые ленты Ammeraal Beltech марки Amdough идеальным материалом в кондитерской промышленности при производстве печенья.

При работе с тестом основным требованием является неприлипание теста к конвейерной ленте с применением двух методов формирования теста для кондитерских изделий:

 

 

 

 

— Ротационная вырубка тестовых заготовок: слой теста транспортируется по ленте, при проходе через  формовочный вал, происходит вырубка заготовок которые по подающей ленте поступают в печь. Оставшаяся часть теста поступает на дальнейшую переработку.

 

 

 

 

— Выдавливание с последующим извлечением из формовочного ротора: лента зажата между прижимным и формовочным валами; после этого лента выходит, создавая эффект вакуума, и как следствие, тестовая заготовка захватывается ленте, выходит из формы  и   движется по конвейеру.

 

 

 

 

Следующий этап для обеих типов формирования тестовой заготовки — сход изделий на транспортировочную ленту.
Влага и жир покрывают поверхность ленты, образуя на ней антиадгизионную плёнку.

Комбинация с острым изгибом и растягиванием ленты на ножевом переходе позволяет тонким заготовкам из теста переходить на транспортировочную ленту для последующей отправки заготовок в печь.

 

 

 

При выборе ленты определяющими являются три фактора:

1. Абсорбирующая способность. Определяется комбинацией материалов ленты: хлопок, лён, полиамид, полиэстер.  Хлопок и лён абсорбируют 20-25% влаги, полиамид 4%, полиэстер 0,4%.


PLAIN, P BROKEN TWILL,GK TWILL, K

2. Тип плетения. Рисунок ткани и количество воздуха между тестом и лентой влияют на выпуск теста.  PLAIN и TWILL плетения имеют более открытую поверхность, чем BROKEN TWILL. Выбор типа плетения сильно зависит от состава и формы теста.

 

3. Толщина ленты. Более тонкая лента может работать на меньших валах и ножевых переходах и позволяет ножу максимально приближаться к ленте, что важно для выпуска тонких изделий.

 

— Для лучшего извлечения заготовки из ротора требуется хорошая абсорбирующая способность, для лучшего схода на ноже – низкий абсорбирующий фактор.

Это означает, что необходимо достигнуть баланса в этих процессах. Когда на одной линии выпускается изделия из разных типов теста, лучше использовать универсальные типы лент, такие как Amdough 60 (GK 0983BP) или Amdough 50 (P 8484BP).

Лента с максимальной способностью к абсорбированию является Amdough 100 (GK 1283B).

 

Стандартная производственная программа
Тип ленты Материал Плетение Толщина, мм Диаметр ножевого края (<135°) Артикул
Amdough100 хлопок broken twill 2.8 5 мм GK 1283B
Amdough90 хлопок broken twill 2.4 4 мм GK 0983B
Amdough80 хлопок/полиамид broken twill 2.4 4 мм GK 8484BP
Amdough70 хлопок plain 2.0 3 мм P 1284B
Amdough60 хлопок/полиамид broken twill 2.4 4 мм GK 0983BP Универсальный тип
Amdough50 хлопок/полиамид plain 1.8 3 мм P 8484BP Универсальный тип
Amdough40 хлопок/полиамид plain 2.0 3 мм P 1284BP
Amdough20 хлопок/полиамид plain 2.0 3 мм P 4060BE

 

Тяжёлое тесто  >   влажное  >   высокая степень влаги    >   лента с высокой абсорбирующей способностью

 

Лёгкое тесто     >   сухое       >   низкая степень влаги       >   лента с низкой абсорбирующей способностью

 

Все ленты импрегнированы с нижней стороны полиуретаном для увеличения срока службы и повышения стабильности. Края лент усиленны полиамидным волокном.